Felsengartenkellerei Besigheim

Weinbau
Ein richtiger Hessigheimer ist auch ein Wengerter, zumindest im Nebenerweb. Für uns ist der Weinbau ein wichtiger Betriebszweig, sowohl wirtschaftlich, wie auch von dem Zeitaufwand.
Im Weinberg gibt es fast das ganze Jahr etwas zu tun. Es beginnt schon im Winter mit dem Rebschnitt, gefolgt von den Biegearbeiten im Frühjahr und den Laubarbeiten im Sommer. In den letzten Jahren hat die Ertragsregulierung eine wichtige Stellung bekommen, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Denn nur beste Trauben ergeben einen Spitzenwein. Nach fast einem ganzen Jahr Arbeit im Weinberg, schlägt das Herz des Weingärtners im Herbst bei der Traubenlese höher, wenn er den Lohn seiner Arbeit ernten darf.
Wir bringen unsere Trauben alle zur Felsengartenkellerei, einer Genossenschaft. Dort werden sie zu Qualitäts- und Pädikatsweinen ausgebaut. Von der Spitzenqualiät unserer Weine können Sie sich selbst überzeugen, indem Sie auf der Hompage unserer Felsengartenkellerei Besigheim vorbeischauen und online ein "Versucherle" bestellen. Zum Wohl.

zurück